Ventrecha de Pacu - Frita
Feita da costela do pacu, ela é temperada com sal a gosto, limão, alho, empanada com farinha de trigo e de milho e frita até ficar dourada.
Como legado da cultura indígena e ribeirinha de todo o estado, o peixe é a base alimentar da gastronomia tradicional barrabugrense, principalmente os peixes dos rios da região, como o pacu, piraputanga, cachara, pintado e apreciados de várias formas, mas hoje a Ventrecha de Pacu frita, devido ser saboroso é um dos pratos é mais procurado em Barra do Bugres. Pode ser também encontrado: Peixarias e comunidades tradicionais indígenas e quilombolas da região – ingredientes
1 quilo de Ventrecha de Pacu 1 colher de sopa de suco de limão Sal e alho a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de farinha de milho (bem fina) 1 litro de óleo
Modo de Preparo
Tempere as ventrechas com sal, o suco de limão, alho e pimenta a gosto, deixe marinar por 50 minutos. Coloque o litro de óleo em uma panela de fritura. Misture a farinha de milho e trigo, 1 colher de sopa (rasa) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe as ventrechas na mistura da farinha e retire o excesso Coloque-as aos poucos direto no óleo quente até dourar.
Servir com arroz branco, feijão, farofa de banana, pirão de caldo de peixe, salada e molhos.
Rural
Chegando em Barra do Bugres sentido Cuiabá/Tangará, 50 metros da ponte do rio Paraguai vire à direita, na rua Frederico Josetti, o restaurante é o primeiro estabelecimento ao lado direito. Fica enfrente à Antiga Prefeitura Municipal de Barra do Bugres, hoje sede da Secretaria de Municipal de Educação, Cultura e Desporto.
Não guiada
Franca
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Apreciar a gastronomia típica local contemplando o encontro do rio Bugres com o rio Paraguai
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